Einklang Brot

Eiweissreich, Kohlenhydratarm, glutenfrei, lecker, gesund, sättigend, sehr einfach und flexibel.


Backofen auf 160°C vorheizen.
Trockene Zutaten im Messbecher abmessen und eine große Schüssel geben:
200 ml gemahlene Mandeln
200 ml gemahlene Haselnüsse
200 ml Sonnenblumenkerne
150 ml Leinsamen (ganz oder geschrotet)
150 ml Sesam
100 – 200 ml Kürbiskerne

Mit ein bisschen Salz vermischen, 50 ml Öl (Typ nach Geschmack) und 5 Eier hinzugeben und so lange verrühren, bis alle trockenen Zutaten gut durchfeuchtet sind.

Eine Kastenform einfetten und „bröseln“. (Wir nehmen dazu festes Kokosöl und Sesam). Masse in der Kastenform glatt streichen und 1 St

unde bei 160°C backen.Das Brot hält sich sehr lange und wird sogar nach ca. 2 Tagen erst richtig gut. Man kann auch mit verschiedenen Geschmacksrichtungen experimentieren, indem man Gewürze, Kräuter oder getrocknete Früchte hinzu gibt.Gutes Gelingen!

 

Heute mit Aprikosenstückchen und Walnusöl gemacht: